Новости

Экономический расчет типового тайпарка.

Расчет проводился на основе эксплуатации тайпарка "Орлиное гнездо" в г. Орле. Подробнее»

Введена в эксплуатацию мини-рампа в Калуге.

Калужские экстремалы приезжают на тренировки в любую погоду.  Подробнее»

Экстремальные виды спорта формируют здоровое поколение российской молодежи.

Маркет-менеджер проекта BINEX выступила с лекцией на тему о философии экстремальных видов спорта на Первой научно-практической конференцияи "Юность за спорт", которая прошла в Москве.  Подробнее»

Все Новости

Пресса о нас

Летнее дыхание зимнего курорта

КАК ЛЕТОМ ПРИВЛЕЧЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ НА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ?

«Искушенному клиенту сегодня нужна «фишка». Ради картинга, тира или батута никто далеко не поедет. Клиентов нужно удивлять! Комплексное решение этого вопроса позволяет преобразовать горнолыжный склон в центр всесезонных видов спорта. Мы выявили шесть самых актуальных, интересных и доступных направлений в оснащении курорта: скейтбординг, скалолазание, вейкбординг, тайпарки, сноупарки, площадки для мультиспорта. К созданию проектов мы привлекаем лучших российских специалистов» - говорит руководитель проекта BINEX Александр Чистяков. 


  По окончании зимнего сезона каждый владелец горнолыжного комплекса сталкивается с вопросом: «Как заработать деньги в летнее время?» Горнолыжный курорт можно оптимизировать таким образом, что появление большого количества посетителей летом и увеличение прибыли не заставят себя ждать. «Сегодня любители активного отдыха стараются проводить отпуск в России, но им, бесспорно, необходим качественный сервис, ни в чем не уступающий европейскому», - утверждает Александр.


ЗАЧЕМ НУЖНО КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ В ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ?


Существует несколько объективных факторов:

  • Горнолыжным комплексам важно отличаться друг от друга. «Наше предложение находит отклик среди владельцев «зимних» курортов, они готовы к обновлению - говорит Александр Чистяков. Вместе с заказчиком мы думаем о том, как расширить возможности горнолыжного комплекса, сделать его интереснее и прибыльнее».
  • Всесезонная работа горнолыжного комплекса способствует развитию летнего семейного отдыха. Родители катаются на скейтборде или проходят препятствия в тайпарке, а ребенок приобщается к спорту на детском скалодроме.
  • Круглогодичное проведение на горнолыжных курортах корпоративных мероприятий, профессиональных и школьные спортивных соревнований, конференций и тренингов.
  • Выгодное инвестирование для привлечения новых клиентов.
  • Взаимодействие с единым исполнителем, что положительно влияет на качество монтажа и экономит время на реализацию проекта.
  • Создание благоприятных условий в России для любителей активного отдыха и экстрима.


РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВСЕСЕЗОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТОВ. 

   Оборудовать спортивный центр можно как в закрытом помещении горнолыжного курорта, так и на открытой площадке. Даже вейкпарк, который привычно располагается на открытой воде, можно обустроить в бассейне. Набор необходимого оборудования зависит от пожелания заказчика, размеров площадки, ее месторасположения и структуры.
  «Для зимы мы предлагаем создать сноупарк, - отмечает Александр Чистяков, - Наличие профессионального сноупарка позволит поделить склон на несколько участков для катания в разных стилях. Тогда экстремалы не будут мешать любителям свободного катания, и наоборот».
  Наличие даже небольшого водоема дает возможность создать вейкпарк. На акватории устанавливаются лебедки, которые заменяют катер. Зимой, когда вода замерзает, за лебедки цепляется лыжник, сноубордист или ребенок на санках.
Оборудование производства компании BINEX сохраняет необходимые характеристики в любых погодных условиях и служит на протяжении многих лет.


ПРЕИМУЩЕСТВА КОМПЛЕКСНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЗАКАЗЧИКОМ:


  • «Комплексное оснащение горнолыжных курортов - нововведение на рынке спортивного оборудования. Проектирование спортивных центров по шести направлениям (скейтпарки, сноупарки, вейкпарки, скалодромы, тайпарки и спортивные площадки) предлагает в России только BINEX, - отмечает Александр Чистяков. Но самое главное - мы создаем проекты «под ключ»: от проектирования до строительства».
  • Каждый проект индивидуален. Проектирование учитывает особенности местности, наличие водоема, количество и структуру склонов, площади свободной территории или помещений.
  • Грамотно поставленные вопросы и четкие ответы гарантируют создание верной концепции, и, как следствие - ожидаемый результат.
Автор текста Полина Ерофеева.

Журнал "Горнолыжная индустрия России" 2009, Москва.
7 Май 2009 г.