Новости

Экономический расчет типового тайпарка.

Расчет проводился на основе эксплуатации тайпарка "Орлиное гнездо" в г. Орле. Подробнее»

Введена в эксплуатацию мини-рампа в Калуге.

Калужские экстремалы приезжают на тренировки в любую погоду.  Подробнее»

Экстремальные виды спорта формируют здоровое поколение российской молодежи.

Маркет-менеджер проекта BINEX выступила с лекцией на тему о философии экстремальных видов спорта на Первой научно-практической конференцияи "Юность за спорт", которая прошла в Москве.  Подробнее»

Все Новости

Пресса о нас

Комплесные решения для оснащения спортивных объектов

Сфера применения комплексных решений: активный отдых, соревнования, семейный отдых, корпоративные мероприятия, тренинги и  праздники. Чтобы профессионально обустроить спортивное пространство по разным направлениям, заказчик сегодня может обратиться к одному исполнителю, получить подробные консультации, проект и его реализацию с последующим сервисным обслуживанием. Рынок комплексных поставок и услуг по установке оборудования для экстремальных видов спорта достаточно узок. О новом взгляде на наполнение спортивного комплекса рассказывает руководитель проекта «BINEX» Александр Чистяков. По его словам, на сегодняшний момент сформировалось шесть наиболее интересных направлений для комплектации и оснащения спортивных центров.


Скейтпарки

Тенденции
Еще несколько лет назад скейтбординг был преимущественно любительским видом спорта. Экстремалы катались по любым препятствиям городского рельефа.
«Сегодня скейтбординг становится профессиональным видом спорта, оборудование - более серьезным, а мастерство скейтбордистов растет», - отмечает Александр Чистяков.

Характеристики
Главное качество, которым должен обладать скейтпарк, - безопасность, вандалоустойчивость и долговечность. Особое внимание уделяется материалам, из которых создаются элементы скейтпарка. По словам Александра, лучший материал для поверхности скейтпарка - binexon. Это специальный пластик, который в отличие от фанеры при попадании на него влаги не раздувается, а благодаря своей структуре отлично держит ролик. Пластик сохраняет свои свойства
в течение пяти-семи лет, в отличие от фанеры, которая за полгода активного катания выходит из строя.Скейтпарки различаются по типу оборудования и размерам.

Кому это интересно?
Первая категория заказчиков городских скейтпарков - муниципальные власти, которые организовывают досуг детей и подростков в местах общего доступа.
Вторая категория -
крупные развлекательные и спортивные центры, создающие скейтпарки для коммерческого использования.

Сноупарки

Тенденции
«Часто можно столкнуться с ситуацией, когда и профессиональные любители прыжков, и начинающие сноубордисты катаются на одном склоне, - говорит Александр Чистяков. - Именно поэтому на горнолыжных курортах возникает проблема травматизма. Профессионалы строят трамплины сами, не предупреждая об этом любителей. Когда на этот трамплин попадает неподготовленный лыжник, он может получить травму». Строительство профессионального сноупарка - это грамотная организация функционирования склона.

Характеристики
Элементы сноупарка мобильны, в течение горнолыжного сезона их можно свободно менять местами. Создание сноупарка привлекательно и возможностью проведения соревнований, фестивалей и других мероприятий. Много ли места занимает сноупарк? Все зависит от проекта. Можно создать сноупарк на любом склоне, ширины 10 метров уже будет достаточно.

Кому это интересно?
Основные заказчики сноупарков - горнолыжные курорты. Привычные склоны приобретают новый вид и привлекают тем самым новых гостей. 
 
Вейкпарки

Тенденции
Вейкбординг - это один из самых дорогих видов спорта, объединяющий элементы серфинга, сноуборда и скейтборда. Проще говоря, это сноуборд на воде, где движущей силой является катер. Места для занятий веубордом - водоемы любого типа (от реки до океана).

Характеристики
«Часто райдеры, изучая фотографии зарубежных вейкпарков, сами берутся строить оборудование, - рассказывает Александр Чистяков. - Продукты такой самодеятельности небезопасны и недолговечны». Вейкбординг - это динамично развивающийся вид спорта. Единственный производитель оборудования для вейкпарков в России - компания BINEX. При проектировании оборудования для вейкпарков необходимо обращать внимание на конструкцию и материалы. Учитываются многие скрытые факторы. Самое опасное при ненадлежащем проектировании - травмы, а также выход из строя оборудования.

Кому это интересно?
Во-первых, вейкбордическим базам, количество которых увеличивается.
Вторая категория заказчиков - частные лица, имеющие свой катер. Дли них важна мобильность оборудования.
 
Скалодромы

Тенденции

Спортивные аналитики называют скалолазание в залах спортом XXI века. Скалолазание - это относительно молодой вид спорта, вышедший из альпинизма в середине 50-х годов ХХ века и заключающийся в лазании по рельефу. Искусственные скалодромы становятся стандартом для проведения всевозможных соревнований по скалолазанию.
Основные плюсы - независимость от погоды, стремление создать равные и комфортные условия для участников и зрителей. Скалодромы несут в себе не только развлекательную функцию, но и с успехом помогают профессионалам. Существуют специальные скалодромы, которые строятся непосредственно для соревнований по скалолазанию.

Характеристики
«Самое главное при проектировании и установке скалодрома - учесть особенности помещения, - отмечает Александр Чистяков. - Скалодромы позволяют выгодно использовать весь объем помещения. По желанию заказчика мы можем построить скалодром в поле». Основа скалодрома - металический каркас. Панели для лазанья - из фанеры и пластика со специальным покрытием, имитирующим скальную породу. Такой материал не скользит. Основные критерии безопасности - наличие страховки и опытного инструктора.

Кому это интересно?
Развлекательным центрам, спортзалам, фитнес-центрам, домам отдыха и центрам экстремальных видов спорта.

Тайпарки

Тенденции
Это новое для России направление, которое в Европе популярно более 30 лет. Воздушные парки (тайпарки) - это набор канатных конструкций для преодоления различных уровней сложности на высоте от 2 до 8 м над землей.

Характеристики
Проектирование требует профессионального подхода. Александр Чистяков: «Мы используем для своих проектов канаты со стальным сердечником. В отличие от альпинистской веревки, такой канат выдерживает большие нагрузки, не растягивается и не разрушается влагой». Тайпарки устанавливают в помещении и в лесопарковой зоне.

Кому это интересно?
Наши заказчики - горнолыжные курорты, базы отдыха, компании по огранизации тимбилдинга, а также развлекательные и фитнес-центры. «Часто в торгово-развлекательном помещении высокие потолки, - говорит Александр Чистяков. - Предприниматель платит за пустое пространство. Зачем платить деньги за воздух? На нем можно заработать!»

Универсальные спортивные площадки

Тенденции
Универсальные спортивные площадки для футбола, хоккея, волейбола или большого тенниса - это лучшее решение вопроса спортивной занятости молодежи в городских дворах, парках, горнолыжных курортах и центрах активного отдыха.

Характеристики
Из чего состоят спортивные площадки компании BINEX? «Все достаточно легко, - говорит Александр Чистяков. - В площадке «Макси» пластиковое ограждение протягивается по всему периметру, а в варианте «Оптим» пластик распределяется только на максимально нагруженные места. Остальные площади огорожены сеткой. Проект «Оптим» - для заказчиков с минимальным или средним бюджетом».
Хоккейные коробки ставят в регионах, где чаще всего холодно.
«С советских времен сложился стереотип, что во дворе должна стоять хоккейная коробка. Других отличий между летней площадкой и хоккейной коробкой нет, разве что, закругленные борта и расположение ворот», - заключает Александр Чистяков. - Хочу также обратить внимание на необходимость антивандальных мер на таких площадках, а также на сервисное обслуживание, наличие которого говорит о том, что компания-поставщик заботится о своих клиентах и поддерживает спортивные объекты

в надлежащем состоянии.

Кому это интересно?
Спортивные площадки оборудуют во дво-рах или около школ чаще всего по заказу
муниципальных властей.


Составляющие успешной реализации проекта комплексного оснащения спортивных объектов компании BINEX:

·    Сжатые сроки реализации проекта.
·    Каждый проект индивидуален и учитывает все требования заказчика.
·    При создании проектов мы учитываем мнение экспертов.
·    Команда профессиональных менеджеров, инженеров и дизайнеров
 

                                                                  Материал подготовила Полина Ерофеева.

"Строительство & эксплуатация спортивных сооружений" № 45, 2009 год, Москва.
 
7 Май 2009 г.